Вся правда о герпесе на губах

Герпес Сколько ходит басней о герпесе, что сложно и сосчитать.

Люди предпочитают больше верить разным фактам, чтобы обезопасить себя от возможных проблем. Это не совсем правильно, ведь мы можем анализировать и узнавать новое, а тем самым понимать, чего стоит опасаться, а чего — нет.
Мы подобрали несколько распространенных мифов о герпесе, чтобы рассказать тебе всю правду.
Герпес не заразен.
Это миф, ведь герпес — вирус, который легко распространяется. Во время обострения он передается через поцелуй, бытовым путем( например, через посуду), во время полового акта (генитальный герпес). Даже через неделю после того, как корочки на губах сошли, остается шанс заразиться.
Герпес на губах и герпес на гениталиях — разные заболевания.
Лабиальный герпес (на губах) обычно предопределен первым типом вируса простого герпеса (ВПГ-1), а генитальный – вторым (ВПГ-2). Правда, оба вируса могут привести к сыпи как на губах, так и на интимных частях тела (особенно при оральном сексе).
Сыпь прошла — герпеса больше нет.
Миф. Вирус сидит в организме постоянно, всю жизнь и есть у 95% людей. Проявляется болезнь у 20 % населения, а приобретается обычно в 3 года.

Эффективный метод лечения — прижигание зеленкой, йодом или спиртом.
Миф. Этого категорически нельзя делать. Таким образом не только не вылечишь болячку, но и повредишь слизистую и кожу.

Вирус герпеса обязательно передастся ребенку.
Необязательно. Шансы получить вирус повышаются во время беременности, если у будущей матери на данный период времени происходит обострение.
Источник: http://lady.tochka.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *