Харф: США не беспокоят закупки вооружения Ираком у РФ

91c7dd4f

Мари Харф Администрацию Соединенных Штатов не волнуют закупки Ираком оружия и военной техники у России.

Об этом комментируя визит премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади в Москву, заявила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. По ее словам, у Ирака, безусловно, есть право приобретать военное оборудование у России и других стран, чтобы удовлетворять свои законные потребности в сфере обороны.

Харф добавила, что по имеющейся у Вашингтона информации, речь идет о давно запланированной поездке аль-Абади в Россию. Глава иракского правительства продолжает расширять отношения с другими государствами мира, сказала американский дипломат.

Далее Харф констатировала, что Россия не является частью коалиции, созданной США для противодействия террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) в Ираке и Сирии. Однако, власти США давно говорят, что «каждая страна может сыграть роль в ослаблении» ИГ, напомнила Харф.

У США и Ирака также имеется «крупная и растущая программа продаж» оружия и военной техники Багдаду, отметила представитель госдепартамента. Причем, «мы поставляем такие вещи Ираку, которые не может (ему передать) никто другой», утверждала Харф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *