Во Франции бастуют учителя

франция В акции, по разным данным, участвуют 25-50% учителей.

Французские учителя объявили забастовку в знак протеста против планов социалистического правительства страны по проведению реформы школьного образования. В десятках городов по всей стране во вторник, 19 мая, проходят демонстрации.

По данным французского министерства образования, в акции протеста участвуют около четверти всех преподавателей средних школ. Объявивший забастовку профсоюз заявил о том, что в ней участвуют более половины педагогов.

Министр образования Франции Наджат Валло-Белькасем намерена реформировать среднюю ступень французского школьного образования – четырехлетний коллеж, являющийся промежуточным звеном между начальной школой и лицеем. Преобразования планируются из-за невысоких результатов французских школьников в международных тестах.

Предлагается отменить уроки латыни и греческого

В частности, предполагается отменить уроки древних языков, которые в настоящее время изучают около 20% учащихся коллежей. Греческий и латынь планируется преподавать в рамках междисциплинарных курсов по истории античности. Предполагается изменить и подход к преподаванию немецкого языка.

Кроме того, планируется предоставить средним школам больше автономии, расширить количество междисциплинарных курсов, а также укрепить систему индивидуальной поддержки учеников.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс настаивает на реализации планов.

«Я уверен, что эта реформа будет проведена, как и планировалось», – заявил он в тот же день. По его словам, соответствующее постановление будет обнародовано в скором времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *