Reuters фиксирует переброску техники РФ к границе с Украиной

армия,рф,российская армия,российские войска, Британское издание &quot Reuters» задало прямой вопрос чиновникам российского Министерства обороны, какова цель переброски войск непосредственно  к границе Украины.

Ответ получило невразумительный: МО не располагает немедленными комментариями на этот счет. Несколько военнослужащих сообщили корреспондентам «Reuters», что их отправили исключительно для учений, стало быть, их присутствие никак не связано с ситуацией в Украине.

Однако у журналистов издания на этот счет взгляд совершенно противоположный. И вот почему. В числе вооружений, которые перебрасывались на полевую базу, были реактивные системы залпового огня «Ураган», танки и самоходные артиллерийские установки — подобная техника широко используется в конфликте на востоке Украины между киевскими силами и сепаратистами.

Количество техники в полевом лагере, расположенном на территории военного полигона Кузьминский, выросло примерно в три раза с марта, когда корреспонденты «Reuters» побывали там в прошлый раз. Тогда были видны несколько десятков единиц техники. Но за последние четыре дня корреспонденты отследили четыре эшелона, груженых техникой, прибывших в сопровождении солдат на железнодорожную станцию в Ростовской области на юге России, и, как минимум, половина техники отправилась проселочными дорогами в полевой лагерь.

Британские журналисты предоставили карту, на которой с Кузьминского полигона к украинской границе идет проселочная дорога длиной около 50 километров. Так вот, значительный участок этой дороги в последнее время был расчищен, а значит, сделан более проходимым для тяжелой техники.

Издание цитирует откровения главы Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой. От военных она узнала, что после 20 мая они будут переброшены в Украину. Они подписали бумаги и о неразглашении информации, и о том, что все делают исключительно добровольно. «Конечно, это приказ. Какая тут может быть добровольность?» — возмущается Мельникова. Главного приказа – из Кремля, солдаты, видимо, дожидаются непосредственно у границы с Украиной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *