Кассовые сборы «Мстителей 2» превысили миллиард долларов

Кассовые сборы "Мстителей 2" превысили миллиард долларов Мировые кассовые сборы фильма «Мстители 2: Эра Альтрона» превысили один миллиард долларов.

Такого результата картине удалось добиться через 24 дня после выхода в международный прокат. Поспособствовал этому успешный старт «Мстителей 2» в Китае, где уже в премьерный день фильму удалось собрать 34 миллиона долларов. Это лучший старт среди проектов Marvel в Китае, а также лучший результат вообще, среди фильмов, выпущенных не в выходной день.
Напомним, что на многих рынках проект установил абсолютные рекорды в премьерный уик-энд, в частности в Бразилии, Мексике, Гонконге и других странах. В Южной Корее он продемонстрировал лучший старт среди всех западных фильмов.
В домашнем прокате «Мстители 2» стартовали со вторым результатом в истории — 191 миллион долларов, уступив лишь первой части проекта. В Северной Америке на момент написания данной заметки сборы фильма превысили 333 миллиона долларов.
Стоит отметить, что фильму «Мстители 2: Эра Альтрона» еще только предстоит выйти в японский прокат, в котором он стартует 4 июля 2015 года. В картине снимались Хейли Этвелл, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Элизабет Олсен, Марк Руффало, Идрис Эльба, Джеймс Спэйдер и другие актеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *