В США взялись экранизировать «Чайку» Чехова

91c7dd4f

Американский режиссер Майкл Мейер Американский режиссер Майкл Мейер намерен снять художественный фильм по пьесе Антона Чехова «Чайка».

В проекте примут участие актрисы Сирша Ронан («Отель «Гранд Будапешт»») и Аннетт Бенинг («Красота по-американски»). Съемки начнутся летом 2015 года в пригороде Нью-Йорка.
В экранизации «Чайки» должен также появиться Кори Столл, номинированный на «Золотой глобус» за роль в сериале «Карточный домик». Дата выхода фильма на экраны пока не уточняется.
Мейер более известен как театральный режиссер. Он поставил на Бродвее 12 спектаклей, в том числе еще одну чеховскую драму «Дядя Ваня». В его копилке также опера «Риголетто» и мюзикл «Американский идиот». За постановку «Весеннее пробуждение» Мейер в 2007 году получил театральную премию «Тони». В кино он работал немного. Единственным известным в России фильмом, который он поставил, является мелодрама «Дом на краю света» с Колином Фарреллом.
Пьеса «Чайка» неоднократно ставилась в российских и зарубежных театрах и продолжает оставаться одной из самых популярных чеховских драматических работ. Сегодня известны пять ее киноверсий, снятые СССР, США, Великобританией и Италией. Последняя экранизация появилась в России в 2005 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *