СБУ разоблачила аферы российского байкера «Хирурга»

91c7dd4f

Хирург Силовики заявляют, что байкер присваивал деньги украинцев, часть которых пошли на финансирование сепаратистов.

СБУ заявляет о разоблачении противоправного механизма, по которому российский байкер Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» совместно с менеджментом двух финансовых компаний «Forex Trend» и ООО «Форекс тренд» присвоил средства граждан Украины,

России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование сепаратистов ДНР и ЛНР. 

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«Установлено, что злоумышленники завладели средствами, которые граждане вкладывали в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках. Мошенники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба «Ночные волки», часть присвоенной суммы перечислялась на поддержку боевиков из т.н. «ДНР» и «ЛНР», — говорится в сообщении.
Сотрудники СБ Украины во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов.
«Правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы», — говорится в сообщении.
Следователями Службы безопасности Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (Финансирование терроризма).
Продолжаются оперативно-следственные действия.
Российский мото-клуб «Ночные волки» стал известным благодаря близким отношениям его лидера Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным.
В декабре 2014 года Молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки» также оказалась в санкционном списке США. 19 декабря президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым ввел дополнительные санкции в отношении Крыма, который был аннексирован Россией весной 2014 года. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *