Тигр Путина сбежал от потенциальной невесты в Приамурье

91c7dd4f

тигр Тигр Борис, который был выпушен на волю в Амурской области при участии президента Владимира Путина, покинул Бурейский район и начал удаляться от мест обитания тигрицы Илоны, занятой активными поисками самца.

Тигр Борис, который был выпушен на волю в Амурской области при участии президента Владимира Путина, покинул Бурейский район и начал удаляться от мест обитания тигрицы Илоны, занятой активными поисками самца.

Как сообщил агентству «Интерфакс» заместитель начальника отдела охраны животного мира Амурохотуправления Николай Степанов, в середине мая тигр Борис переплыл реку Бурея и обследовал Завитинский заказник.

«После он направился на северо-запад и сейчас находится на севере Октябрьского района. Таким образом, он удаляется от Хинганского заповедника в Архаринском районе, где обитает тигрица Илона. Однако нельзя сказать, какой маршрут тигры выберут в дальнейшем. Шансы встретиться у них остаются», — заверил собеседник агентства.

По его словам, власти Октябрьского и Завитинского районов предупреждены о перемещениях тигра. Местным жителям рекомендовано не брать с собой в лес собак, чтобы не провоцировать хищника. Также запрещается подходить к останкам животных, так как они могут оказаться добычей тигра.

Как сообщалось, тигр Борис может стать потенциальным женихом Илоны. Тигрица, как показывают фотоловушки в заказнике, пытается создать семью — оставляет метки на маркерных деревьях.

Тигров Кузю, Борю и Илону 22 мая 2014 года выпустил на волю в Желундинском заказнике Амурской области Владимир Путин. К людям они попали полтора года назад, когда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода тигрят. Их отправили в Центр реабилитации в Приморье, где они достаточно окрепли и получили навыки для того, чтобы самостоятельно жить в дикой природе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *