АТО: обстрелы Счастья и бои близ Марьинки

АТО Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

За минувшие сутки противник использовал артиллерию и минометы запрещенных калибров практически по всей линии разграничения, передают в пресс-центре АТО.

Как сообщают силовики, из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии сепаратисты вели огонь по Водяному, шахте Бутовка, Авдеевке, Опытному, Марьинке, Пескам, Северному, Гранитному.

«На Артемовском направлении с этих же видов вооружения преступники стреляли по Широкой Балке, Ленинском, Золотому, Троицком. Самоходная артиллерия бандитов обстреливала Широкую Балку и Кирово. Широкино попало под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

В штабе АТО также сообщают, что ночью по Счастью работала вражеская артиллерия и два танка, противник обстреливал населенный пункт более двух часов. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса, несколько раз из минометов обстреляли Авдеевский коксохим.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. Как сообщают в ЛНР, за сутки зафиксировано 43 обстрела из одного или нескольких видов вооружений, потери ВСУ 43 человека ранеными, 5 убитыми.

На информресурсах сепаратистов также сообщается, что ночью возле Марьинки шел бой. «Около 23:10 Киевский р-н и Путиловка оказались под артобстрелом украинских войск. Также украинские войска сегодня вечером нанесли несколько ударов по позициям «ополчения» в районе аэропорта», — сказано в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *