На заводах Фирташа остановлена работа

Дмитрия,Фирташ, Два предприятия холдинговой компании Ostchem, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу, останавливают работу.

Так, работу останавливают ПАО «Ривнеазот» и Черкасский ПАО «Азот». В качестве причины на предприятиях называется системное и беспрецедентное давление на бизнес Ostchem со стороны депутатов «Народного фронта» и их представителей во власти.

Также в заявлении Group DF ссылается на масштабную политическую кампанию против группы и ее собственника, в частности, фабрикацию ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem. При этом последние заявления главы МВД Арсена Авакова Group DF расценивает как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие.

Ранее глава МВД Аваков сообщил, что находящемуся в Австрии Дмитрию Фирташу направлена повестка на допрос и проведение следственных действий. При этом Аваков пояснил, что речь идет о расследовании уголовного дела по факту коррупционных схем компаний Ostchem и разворовывании государственного имущества Украины.

МВД открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Дмитрия Фирташа OSTCHEM. Кроме того, киевский апелляционный хозяйственный суд обязал компанию Фирташа выплатить государству 283 миллиона гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *