Бьорк сняла новаторский видеоклип

91c7dd4f

Бьорк Затейница Бьорк (Bjork) презентовала новое уникальное видео.

Певица заморочилась объемно-панорамным роликом с «виртуальной реальностью» — и теперь заморочиться придется и ее фэнам.
В ролике на песню «Stonemilker» певица снята вокалирующей на берегу морского залива где-то возле дома самой исполнительницы в Исландии. Певица перемещается из сектора в сектор – и зрители могут следить за ее перемещениями при помощи панели управления в верхней части экрана.
Автором клипа выступил известный программист-электронщик Эндрю Хуанг (Andrew Huang).
Ролик снят с использованием камеры 360-градусного обзора – такой же, что использовалась в недавнем клипе Avicii «Waiting For Love», признанного первым виртуальным музыкальным клипом.
По словам Бьорк, она выбрала эту технологию как потенциальный инструмент для разработки «свободных» панорамных видео, устанавливающих непосредственную связь между артистом и зрителем.
Для просмотра «Stonemilker» (и полного погружения в его атмосферу) вам необходима последняя версия Google Chrome и – весьма желательно – очки виртуальной реальности.
«Нашей задачей было создать видео, которое перенесло бы вас на берег океана прямо в середину нашего маленького оркестра, — объясняет Бьорк. – Когда вы оденете очки виртуальной реальности, вы увидите себя на пляже в окружении 30 музыкантов, сидящих вокруг вас».
Отметим, песня «Stonemilker» вошла в состав нового альбома певицы «Vulnicura». Премьера ролика состоялась в нью-йоркском Музее Современного Искусства в марте 2015-го.
Источник: http://music.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *