ФОТО: В Черкассах велопатрули возобновили свою работу

91c7dd4f

велопатруль В Черкассах возобновлена работа велопатрулей на весенне-летний период.

В Черкассах возобновлена работа велопатрулей на весенне-летний период. Правоохранители будут нести службу в лесопарковых зонах и на пляжах города, где запрещено движение автотранспорта. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщает официальный сайт МВД Украины.

С начала мая и в течение весенне-летнего периода на территории местных парков, пляжей и в зонах отдыха охрану общественного порядка будут осуществлять не только пешие и автопатрули, а также правоохранители на велосипедах.

Велопатрули действуют на территории Черкасс уже несколько лет подряд. Правоохранители, «вооруженные» велосипедами, гораздо мобильнее в парковых и пляжных зонах, где это невозможно сделать автомобилем. Их форменная одежда заметно отличается от привычной — на белых футболках с шевронами большими буквами написано «Милиция». Это действует как сдерживающий фактор для правонарушителей. Рабочие велосипеды современные и скоростные.

Местные жители положительно относятся к такому виду патрулирования и уверяют, что в присутствии правоохранителей чувствуют себя гораздо спокойнее и увереннее.

ФОТО: В Черкассах велопатрули возобновили свою работу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *