Украина возобновит импорт антрацита

91c7dd4f

уголь В прошлом году госкомпания «Укринтерэнерго» уже импортировала угли из ЮАР и России, а ДТЭК Рината Ахметова — из ЮАР, России и Австралии.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не исключает импорт углей антрацитовой группы из разных стран, сообщил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

Как сообщила пресс-служба Минэнергоугля, источники импорта угля будут определять руководители генерирующих предприятий с учетом качества топлива и его цены.

«Мы согласовали с руководством станций (ТЭС Днепропетровской области) необходимые объемы угля, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона. Для каждой с них нужно заготовить не менее 200 тыс. тонн угля. В настоящее время на энергорынке Украины мы сформировали определенные ресурсы для его закупки. И уже с июня закупки начнутся более активно. Министерство допускает, что уголь придется импортировать», — заявил Демчишин.

Напомним, ряд электростанций сейчас снабжается углем из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В прошлом году госкомпания «Укринтерэнерго» уже импортировала угли из ЮАР и России, а ДТЭК Рината Ахметова — из ЮАР, России и Австралии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *