Климкин о задержании военных РФ на территории Украины

91c7dd4f

Климкин Украинские военнослужащие, рискуя собственными жизнями, спасли двух российских спецназовцев, взятых в плен в Луганской области.

Об этом сообщил находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, двое российских офицеров пересекли границу с Украиной с четкой целью совершить террористический акт на территории Украины.

Для меня это не только политический аспект, но и моральный, ведь наши военные фактически тянули их на своих плечах, чтобы спасти им жизни, – заявил Климкин. Также министр отметил, что это является очередным доказательством пребывания российских военных на территории Украины.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье (Донецкая область) военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника. 17 мая спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. Эту информацию подтвердили сами задержанные.

18 мая, захваченных российские военные были доставлены на лечение в Киев. В СБУ отметили, что не намерены обменивать их на украинских военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *