Туск не считает Донбасс преградой для безвизового режима

Туска Сложная ситуация на Донбассе и агрессия РФ не могут стать препятствиями на пути получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Сложная ситуация на Донбассе и агрессия РФ не могут стать препятствиями на пути получения Украиной безвизового режима с ЕС. Об этом накануне саммита заявил президент Европейского совета Дональд Туск в интервью журналистам стран Восточного партнерства.

«Сложная ситуация на Донбассе, агрессия не являются преградами на пути к безвизовому режиму», — сказал он, сообщает «Европейская правда».

По его словам, было бы неправильно считать, что ЕС не предоставит Украине безвизовый режим, пока продолжается война на Донбассе.

«Это будет означать, что у России есть ключи к этому проекту. Мы применим то же принцип, что в Молдове, которая имеет аналогичную проблему с Приднестровьем. Это означает, что конфликт на Донбассе не будет негативной предпосылкой», — отметил Туск.

По его словам, несмотря на сложность процесса отмены виз, в ЕС сделают все возможное, чтобы помочь Украине в этом.

«В ноябре будет следующий технический доклад Еврокомиссии. И если условия будут выполнены, не сомневаюсь, что мы будем готовы.

Возможно, в начале 2016 года или позже, я буду побуждать наших партнеров в Европе положительно решить вопрос о безвизовом режиме», — заявил председатель Европейского Совета.

Напомним, ранее глава МИД Польши говорил, что Украина и Грузия могут рассчитывать на отмену виз в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *