Иванюк: Экспорт спирта из Украины заблокирован

Укрспирт «Укрспирт» не может экспортировать свою продукцию по уже подписанным контрактам без официально назначенного руководителя

Контракты на поставки спирта за рубеж не реализуются, сообщил исполняющий обязанности директора ГП «Укрспирт» Роман Иванюк. «Экспортные контракты, 7 штук, лежат у меня на столе, но подписать их я не могу, поскольку по законодательству я не имею права подписывать экспортные контракты. Их может подписать только официально назначенный руководитель», — объяснил Иванюк в комментарии для ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Иванюка, внешнеторговые партнеры готовы принять сегодня 5,5 млн дал, что соответствует 25% от общего годового объема производства спирта в Украине. И.о. главы «Укрспирта» уточнил, что экспортные контракты готовы для сотрудничества с Туркменистаном, Азербайджаном, Арменией, Словакией, Австрией и Турцией.

Напомним, в марте Иванюк заявлял о заключенном контракте на поставку 60 000 дал спирта в Латвию. По данным пресс-службы предприятия, ранее экспорт спирта был незначительным. В частности в 2013 году 950 дал поставлено в Йемен, в 2014-м — 2 500 дал в Армению и 200 дал в Черногорию.

По итогам 2014 года «Укрспирт» произвел 14,5 млн декалитров этилового спирта, что на 20,3% меньше, чем в 2013-м (18,2 млн дал).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *