Турчинов поведал как украинская армия остановит Россию

ВСУ армия Глава СНБО считает, что только «сильная украинская армия способна остановить агрессию России против Европы».

Глава СНБО считает, что только «сильная украинская армия способна остановить агрессию России против Европы».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и делегация комитета по вопросам национальной безопасности парламента Эстонии обсудили вопросы интенсификации сотрудничества в военной, экономической и информационной сфере. Об этом сообщается на сайте СНБО.

«Наша позиция: сильная украинская армия — это единственный фактор, способный остановить агрессию России, которая направлена против всей Европы», — сказал Турчинов.

По его словам, Украина активными темпами восстанавливает военно-промышленный комплекс, но «без системного сотрудничества в военно-техническом сотрудничестве на межгосударственном уровне это достаточно сложно осуществить».

Кроме того, секретарь СНБО указал на важность для Украины европейской и евроатлантической интеграции. «Для нас чрезвычайно важно, как пройдет Рижский саммит. Надеемся, что кроме общих деклараций там будут приняты конкретные шаги навстречу Украине», — подытожил Турчинов.

В свою очередь, председатель комитета по вопросам национальной безопасности парламента Эстонии Марко Михельсон отметил, что Эстония всегда поддерживала европейский выбор Украины.

«Мы понимаем, что борьба, которую вы ведете против российской агрессии, — это борьба всех, кто ценит демократию и свободу», — сказал он, подчеркнув, что его страна всегда будет помогать Украине на пути ее развития.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *