Аваков за полное разграничение с Донбассом

91c7dd4f

Аваков Глава МВД предлагает разрешить пересечение линии фронта только на легковых авто и пешком.

Глава МВД предлагает разрешить пересечение линии фронта только на легковых авто и пешком.

Глава МВД Арсен Аваков выступает за полное закрытие линии разграничения в зоне АТО в связи со случаями коррупции и контрабанды. Об этом он завил в интервью ЛигаБизнесИнформ.

«Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения — по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар — нет. Пусть получают товар из России», — подчеркнул он.

Аваков также предложил решение по контрабанде.

«Будут обозначены две-три позиции критического импорта, которые Украине интересны. Например, коксующийся уголь — я не знаю, я не специалист. А все остальное — нет. А населению — разрешено переходить на украинскую сторону и покупать продукты, переносить в руках или на своей легковушке. И никаких фур! Хотите независимой жизни? Хотите дружбы с Россией? У вас Российская Федерация под боком — дружите. Хотите жить по законам Украины, вы украинцы? Ок, минские соглашения: на границе с Россией становятся наши пограничники. И мы сами разберемся», — считает министр.

При этом, по словам Авакова, ответственность за это несет штаб АТО.

«Все, что происходит в зоне АТО, — ответственность АТЦ, антитеррористического центра во главе с первым заместителем главы СБУ Василием Грицаком, который на сегодня предложил ряд интересных решений проблемы. Мы только выполняем приказы в рамках АТЦ», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *