Худеем за 12 дней: секреты бифидодиеты

Худеем за 12 дней: секреты бифидодиеты Люди худеют по 4 кг в неделю, но жалуются на бедность рациона и срываются

Похудеть за 12 дней — задача выполнимая, если на борьбу с лишним весом выйдут бифидобактерии. Они не только способствуют выведению жира из организма, но и очищают его от других вредных элементов. Рекомендуется бифидодиета в случаях, когда избавиться нужно более чем от 5 лишних кило. О принципах диеты, а также о том, настолько она эффективна и безопасна, «Сегодня» рассказали специалисты — врачи-диетологи Елена Квач и Ольга Скворцова.

ЛЕЧЬ НА КУРС

Курс бифидодиеты составляет 12 дней. В среднем при строгом соблюдении всех правил в день уходит примерно по полкило, но все индивидуально.
«Прежде чем садиться на бифидодиету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, — говорит Ольга Скворцова. — Никто не исключает индивидуальную непереносимость определенных продуктов, а также наличие каких-либо хронических заболеваний, при которых диеты иногда вообще запрещаются. Не стоит сидеть на бифидопитании детям, беременным, а также людям, страдающим эпилепсией. Дело в том, что в кефире содержится этиловый спирт, количество которого растет с «возрастом» продукта и может иметь токсическое действие. В принципе, каких-то строгих противопоказаний у этой диеты нет, но другой вопрос  — качество продуктов, которые вы будете употреблять, и их натуральность»
ТРИ ЭТАПА

Худеющим на бифидодиете придется пройти через три этапа (по четыре дня каждый) чередования белков, углеводов и жиров.
ЭТАП №1: ЖИРОВОЙ

Первые четыре дня диеты нужно соблюдать жировую схему питания. За это время организм привыкнет к потреблению обильного количества калорий и глюкозы, при этом набора веса бояться не стоит — сочетание жировых молекул и бифидобактерий способствует распаду жиров, что приводит к потере килограммов, но никак не наоборот. Существенно сбросить вес на этом этапе не удастся  — не более 2—3 кг. Но, тем не менее, именно сейчас закладывается успех стремительного похудения в дальнейшем.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Завтрак: 2 баночки йогурта, 1 стакан кефира/питьевого йогурта.
Второй завтрак: 150 г творога, можно добавить 1 ст. л. сметаны.
Обед: 50 г твердого сыра, 1 стакан ряженки/простокваши.
Полдник: 100 г брынзы, 1 стакан сливок/коровьего молока, 1 баночка йогурта.
Ужин: 20 г плавленого сыра, 2 кусочка хлеба (ржаного) со сливочным маслом и твердым сыром.

ЭТАП №2: БЕЛКОВЫЙ

Переход к белковой пище запустит процесс активного сжигания жиров, и объяснить это можно так: сейчас организм будет испытывать резкую нехватку энергии и, чтобы восполнить недостающие калории, начнет расщеплять жировые клетки.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Завтрак: 150 г вареной курицы, 1 стакан кефира.
Второй завтрак: 1 стакан кислого молока, 1 вареное яйцо.
Обед: 200 г говядины (вареной, запеченной или тушеной).
Полдник: 1 стакан кефира.
Ужин: 200 г запеченной или тушеной рыбы (со сметаной и зеленью).
ЭТАП №3: УГЛЕВОДНЫЙ

Рацион завершающего этапа состоит из большого количества сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему отложенные жиры будут расходоваться еще быстрее.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Завтрак: 1 порция овсяной каши, 1 баночка йогурта (питьевого или обычного).
Второй завтрак: 1 стакан кефира/йогурта/ряженки, 7—9 зерновых хлебцев.
Обед: 1 порция молочного гречневого супа, 1 стакан кефира, отруби.
Полдник: 1 яблоко, 2 натертые на терке сырые моркови, 1 баночка йогурта, 1 ч. л. меда.
Ужин: Салат из сырых овощей со сметаной или кефиром.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: эффективно, но скучно
Мария Лужник, 28 лет, г. Сумы: «Время от времени «подсаживаюсь» на бифидодиету — отличный способ быстро сбросить несколько лишних килограммов. Вот только худеется всегда по-разному. Иногда уходит 3—4 кг еще на первом этапе, иногда результат достигается только в самом конце. Я люблю кисломолочку и совершенно равнодушна к мучному и сладкому, поэтому не особо страдаю, когда сажусь на диету. Хотя, если честно, рацион приедается быстро».

ЧТОБ НАВЕРНЯКА. А 36-летний Олег Смак из Винницы отметил: «У меня были проблемы с лишним весом, и я решил посещать тренажерный зал. Там тренер порекомендовал мне прежде, чем начать качаться, сесть на бифидодиету хотя бы на недельку. Я выдержал больше — 12 дней, и остался очень довольным. Раньше, ограничивая себя в еде, я лишь на время достигал желаемого результата, сейчас все было по-другому. Достижения по сбросу веса закрепил регулярными занятиями спортом. Через пару месяцев еще раз сел на эту диету, чтобы, так сказать, закрепить результат наверняка. Итог: минус 16 килограммов за четыре месяца».
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
«Один из главных минусов диеты — однообразие. Другой раз не хочется и два дня подряд обедать одним и тем же блюдом, а тут рацион повторяется по четыре дня. В результате «подсевшие» на бифидопитание начинают корректировать меню, заменяя одни продукты на другие или вовсе отказываясь от них. В этом случае вес уже не будет уходить по плану», — считает Квач. «Диету можно назвать оздоровительной, — говорит Ольга Скворцова. — Вы сможете потерять внушительную жировую массу, а мышечная останется нетронутой. Кроме того, бифидобактерии нормализируют работу ЖКТ, выводят шлаки, токсины, соли тяжелых металлов и другие опасные соединения. На эту диету полезно садиться в период реабилитации и восстановления после болезней, в том числе простудных».
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *