В Украине запас препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа на исходе

ВИЧ/СПИД Препаратов осталось примерно на три-четыре недели.

Препаратов осталось примерно на три-четыре недели.

Препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа в Украине осталось примерно на три-четыре недели. Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, передает УНН.

«Лечения осталось примерно на три недели-месяц», — отметил Перегинец.

В то же время он заверил, что в ближайшее время государство будет иметь часть лекарственных средств, которые покроют потребность на период для проведения дополнительных переговоров с производителями и поставщиками.

Напомним, в марте Кабинет министров Украины принял постановление, которое упрощает регистрацию ряда медицинских препаратов, среди которых препараты для борьбы с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в Украине увеличилось количество больных ВИЧ/СПИДом.

Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 270 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

Каждый год количество ВИЧ-позитивных людей в Украине росло, но с 2005 года прирост новых случаев ВИЧ (ускорение эпидемии) ежегодно уменьшается: в 2005 году по сравнению с 2004 годом – плюс 15,6 процента, а в 2011 году по сравнению с 2010 годом – плюс 3,4 процента.

В 2012 году впервые в истории Украины эпидемия ВИЧ/СПИДа замедлилась – по данным официальной статистики в 2012 году темпы распространения ВИЧ-инфекции (количество новых случаев ВИЧ) оказались ниже, чем в 2011 году.

В 2013-2014 годах из-за сокращения программ по борьбе со СПИДом темпы эпидемии снова начали расти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *