Фондовая Россия открылась минусом

индекс,РТС Индексы ММВБ и РТС снизились при открытии торгов в четверг вслед за наметившимся ухудшением ситуации на мировых рынках капитала, при этом поддержку рублевым ценам оказывает продолжающееся падение рубля.

Индексы ММВБ и РТС снизились при открытии торгов в четверг вслед за наметившимся ухудшением ситуации на мировых рынках капитала, при этом поддержку рублевым ценам оказывает продолжающееся падение рубля. Индекс РТС спустя 17 минут после начала торгов опустился ниже 1000 пунктов.

На 10:01 мск индекс ММВБ составил 1659,8 пункта (-0,07%), индекс РТС — 1007,2 пункта (-0,49%), динамика рублевых цен blue chips на Московской бирже разнополярная в пределах 1,8%.

В частности снизились в цене обыкновенные акции «Башнефти» (-1,8%), «Уралкалия» (-0,7%), ВТБ (-0,5%), «Роснефти» (-0,4%), Сбербанка (-0,4%), «Интер РАО» (-0,4%), «НОВАТЭКа» (-0,3%), «Татнефти (-0,3%), «Аэрофлота» (-0,2%), «Газпрома» (-0,1%), «ЛУКОЙЛа» (-0,1%),

Вместе с тем на положительной территории открылись торги акциями «Мосэнерго» (+1%), «ФСК ЕЭС» (+0,7%), «Ростелекома» (+0,7%), «Мобильных телесистем» (+0,6%), «Мечела» (+0,5%),»Газпром нефти» (+0,5%), «Сургутнефтегаза» (+0,3%), «Норникеля» (+0,3%), «Российских сетей (+0,3%), АФК «Система» (+0,2%), «РусГидро» (+0,2%), «Магнита» (+0,1%).

По мнению аналитиков, негативное открытие торгов на российском рынке акций продиктовано, прежде всего, наметившимся ухудшением ситуации на мировых рынках капитала. В частности, европейские фондовые площадки открылись 28 мая снижением основных индексов в пределах 0,5%, фьючерс на американский индекс S&P 500 также снижается утром на 0,18%, что говорит о возможном негативном открытии торгов и на фондовых площадках США.

Вместе с тем определенную поддержку рублевым ценам акций на Московской бирже оказывает продолжающийся уже третий день подряд активный рост доллара и евро против рубля.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона не демонстрируют единой динамики на торгах в четверг. Наблюдавшийся накануне рост на фондовых площадках в США и Европе, а также оптимистичные ожидания в отношении соглашения Греции с кредиторами вносят определенный позитив на рынок, но его недостаточно, чтобы сформировать устойчивый рост.

Нефть дорожает в четверг после снижения по итогам предыдущих двух сессий. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:05 мск выросли в цене на 0,63% — до $62,45 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $1,66 (2,61%) — до $62,06 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *