Визит Нуланд в Москву оказался непрродуктивным

Нуланд Нуланд должна была обсудить вопросы по выполнению минских соглашений.

Нуланд должна была обсудить вопросы по выполнению минских соглашений.

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд ездила в Москву для того, чтобы обсудить шаги по выполнению минских соглашений, однако несмотря на ее попытки активно дать ход исполнению этих договоренностей, прорыва, о котором можно было бы сообщить, пока нет, заявил на брифинге представитель госдепа Джефф Раттке.

Он напомнил, что после встречи с министрами иностранных дел НАТО в Анталье Нуланд отправилась в Киев на встречу с руководством страны. Затем последовала встреча в Москве.

По словам Раттке, это продолжило активность США по продвижению дискуссии, начавшейся с визитом Джона Керри в Сочи, передает Reuters.

Как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заверили Вашингтон в отсутствии стремлений возобновлять вооруженные действия на востоке Украины. Об этом в Москве заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд по итогам посещения Киева.

Как сообщал Корреспондент.net, Нуланд посетила Украину с двухдневным визитом. Помощник госсекретаря США провела встречу с президентом Петром Порошенко, с министром МВД Арсеном Аваковым. Кроме того, она встретилась в Киеве с премьером Арсением Яценюком. 

В Киеве Нуланд рассказала, что президент РФ Владимир Путин заверил госсекретаря Джона Керри, что хочет выполнения Минских договоренностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *