Хави: Более подходящего момента для ухода быть не могло

Хави Хави прокомментировал уход из Барселоны

Полузащитник «Барселоны» Хави прокомментировал решение покинуть «Барселону».

— Мое решение — трудное и окончательное. Я обсудил это с женой и семьей. Думаю, самое время уйти. Мне предложили остаться еще на один год, но я уже принял решение. Пришло время подумать о будущем. Я намереваюсь вернуться сюда в один прекрасный день. Может быть, как тренер или в другой роли. Здесь мой дом.

Руководство клуба сделало мне замечательное предложение остаться здесь до 2018 года. И я всем сердцем хочу остаться в «Барселоне», но голова и тело говорят мне, что пора уходить. «Барселона» всегда будет оставаться в моем сердце.

Все сложилось по нашему сценарию. Мы выиграли первенство Испании — очень сложный и особенный турнир. Это апофеоз проделанной за сезон работы. Я рад, что мне представилась возможность в последний раз поднять чемпионский трофей на глазах родных болельщиков. Более подходящего момента для завершения карьеры в этом клубе быть не могло.

Сегодня я сообщил тренерам и всей команде о своем решении, но они и сами догадывались. Все стало очевидно, когда я отправился с семьей в Катар.

Этот клуб — моя жизнь. Я верен «Барсе» и хочу сюда вернуться.

Я доволен тем, как сложилась моя карьера. Как футболист я сделал все, что мог. Сейчас я очень счастлив. Остается лишь завоевать два оставшихся трофея и попрощаться с болельщиками.

Я 25 лет был частью этого клуба. Лучшего дома желать невозможно. Я испытываю очень теплые чувства к «Барселоне».

Мне будет сложно расставаться с «Барселоной». Я пережил здесь особенные, совершенно уникальные моменты и хотел насладиться ими по полной программе. Я боялся этого момента. Не хотел, чтобы это время приходило. Я буду скучать по всем своим одноклубникам. Все они — мои друзья.

«Барса» и впредь будет побеждать, биться и показывать хороший футбол. Это ясно из истории. Мы всегда восстанавливаемся и двигаемся дальше. В команде появятся новые игроки, да у нас уже полно крепких ребят.

Легко в «Барселоне» не было, особенно на раннем этапе. По поводу меня существовали большие сомнения. Люди не верили в меня. Меня хвалили, когда мы побеждали, и ругали в случае поражений. Никак не скажешь, что все шло, как по маслу.

Я пришел на смену Пепу Гвардиоле. Это была большая ответственность, надо было сделать так, чтобы глядя на меня, не вспоминали его. Но на самом деле никто так и не стал точной его копией. Не будет явного последователя и у меня.

Приятных моментов было очень много. Финалы Лиги чемпионов, Евро, чемпионата мира. Я радовался, как ребенок на игровой площадке. Выбрать один матч? Их было так много, что выбрать какой-то отдельный эпизод просто невозможно, — признался футболист.

Напомним, что вчера хавбек объявил о своем уходе из «Барселоны». Продолжит Хави карьеру в катарском «Аль-Садде».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *