Доллар в паре с иеной поднялся до максимума с 2002 года

91c7dd4f

доллар Доллар в четверг продолжает ралли в паре с иеной, поднявшись до максимума более чем за 12 лет.

Доллар в четверг продолжает ралли в паре с иеной, поднявшись до максимума более чем за 12 лет. Рынок Forex все еще отыгрывает заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на прошлой неделе, что первого повышения базовой процентной ставки следует ожидать уже в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем евро слабо растет благодаря оптимистичным ожиданиям в отношении соглашения Греции с кредиторами.

Иена 28 мая к 8:55 по московскому времени подешевела в паре с долларом до 123,77/$1 против 123,66/$1 днем ранее. Стоимость японской нацвалюты по отношению к евро уменьшилась со 134,83 до 135,13 иены.

Снижение иены на 30% к доллару с 2012 года обеспечивает крупнейшим корпорациям Японии рекордную прибыль, а также поддерживает самое длительное ралли фондового рынка страны с 1988 года. Глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил на этой неделе, что ЦБ скорректирует денежно-кредитную политику, если это потребуется для достижения целевой инфляции в 2% годовых.

«Доллар будет дорожать к иене, поскольку политика японского правительства направлена на ослабление иены», — заявил зампредседателя совета директоров loomis Sayles & Co. Дэниэл Фасс.

Единая европейская валюта стоила утром в четверг $1,0920 по сравнению с $1,0904 на завершение сессии в среду.

Переговоры Греции с кредиторами в среду вечером не привели к заключению соглашения, однако Афины и их партнеры «сблизили позиции», заявил министр экономики страны Георгиос Статакис в интервью Mega TV. Он добавил, что у Афин «нет плана Б», то есть Греция не планирует объявлять дефолт по платежам Международному валютному фонду в начале следующего месяца, несмотря на заявления некоторых его коллег об обратном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *