General Motors заплатит рекордный штраф за отзыв машин

91c7dd4f

General Motors Федеральный верховный суд США готовится к вынесению приговора концерну General Motors за несвоевременное начало отзыва автомобилей с дефектными замками зажигания.

Федеральный верховный суд США готовится к вынесению приговора концерну General Motors за несвоевременное начало отзыва автомобилей с дефектными замками зажигания. По предварительной информации, GM заплатит самый крупный штраф в истории отрасли.

Министерство юстиции США нашло доказательства фактов сокрытия информации о дефектных замках зажигания в автомобилях, выпущенных брендами General Motors. По сведениям New York Times, халатность концерна привела к гибели минимум 104 человек и теперь, помимо компенсации жертвам автокатастроф и их семьям, автопроизводителю грозит самое крупное взыскание в истории автопрома.

Следствие установило, что руководство GM знало о проблеме с замками зажигания, но намеренно утаивало эту информацию до февраля 2014 года, а также игнорировало сообщения сотрудников компании, угрожая тем увольнениями. В конечном итоге концерн признал вину и отозвал порядка 30 млн. машин для замены потенциально неисправных компонентов, после чего в компании началась реорганизация и изменение сервисной политики. Семьям погибших выплатилили по $1 млн.

Ожидается, что  Федеральный верховный суд США вынесет приговор в течение лета. Окончательная сумма штрафа ещё не определена, однако по предварительной информации он превзойдет предыдущий «рекорд» Toyota в $1.2 млрд., выплаченный за случаи случайного ускорения автомобилей. Впрочем, наказание может быть смягчено из-за активного сотрудничества GM со следствием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *