Модульные города на Днепропетровщине заполнены наполовину

переселенцы В местах временного проживания планируют размещать пенсионеров из Донбасса.

В местах временного проживания планируют размещать пенсионеров из Донбасса.

В Кривом Роге и Никополе Днепропетровской области модульные города заполнены на 55%, сообщил местному изданию depo.ua и.о. первого замглавы обладминистрации Олег Кужман.

На данный момент в городках проживают 2448 переселенцев. По словам Кужмана, модульные дома пустуют, особенно в Никополе.

«Например, в Никополе целую квартиру можно снять за 300 гривен – это депрессивный регион. Люди хотят жить в домашней обстановке, – отметил заместитель губернатора. – Ехать вглубь области не хотят, так как надеются вернуться домой. Но найти работу в Никополе практически нереально».

Из-за этого в модульные города планируют поселять пенсионеров из Донбасса, так как им не нужно искать работу.

«Если есть такая возможность, то лучше переехать в Никополь, – отметил Кужман. – Это экологически чистая зона, где пожилые люди смогут получать нужную медпомощь».

По словам чиновника, на данный момент проживание в модульном доме для одного человека обходится в среднем в 130 гривен в месяц. Это стало возможным после выделения из местных бюджетов около 8 миллионов гривен. До этого плата за проживание составляла 800 гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, в Днепропетровске переселенцы жалуются на жару и духоту в модульном городке. Им не хватает кондиционеров, холодильников и электроплит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *