ВМФ РФ отправит экспедицию в Антарктиду

Антарктида Океанографическое исследовательское судно (ОИС) «Адмирал Владимирский» завершает ремонт на «Канонерском судоремонтном заводе» в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к экспедиции в Антарктиду, сообщил «Интерфаксу» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Океанографическое исследовательское судно (ОИС) «Адмирал Владимирский» завершает ремонт на «Канонерском судоремонтном заводе» в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к экспедиции в Антарктиду, сообщил «Интерфаксу» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

«Ремонтные работы на судне и дооснащение ОИС «Адмирал Владимирский» гидрографическим оборудованием на «Канонерском судоремонтном заводе» были начаты 17 марта и завершатся в середине июня месяца, после чего судно пройдет все этапы необходимых испытаний в акватории Балтийского моря», — отметил он.

По его словам, экспедиция по указанию главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова начнется в конце 2015 года. Последний антарктический поход судна «Адмирал Владимирский» был совершен в 1982-1983 годах совместно с ОИС «Фаддей Белинсгаузен», напомнил Дыгало.

Планируется, что в антарктический поход ОИС «Адмирал Владимирский» отправятся представители главного управления навигации и океанографии Минобороны РФ, гидрографической службы ВМФ, исследователи и ученые.

«Участники экспедиции проведут гидрографические исследования с целью корректуры морских и навигационных карт, руководств и пособий для мореплавания по маршруту похода, а также выполнят комплексную проверку зрительных и звуко-сигнальных характеристик радионавигационных систем в интересах обеспечения навигационной безопасности судоходства», — добавил Дыгало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *