Пожар на нефтебазе в Глевахе: горят еще три резервуара

91c7dd4f

нефтебаза В настоящее время на нефтебазе «БРСМ-нафта» в с.Крячки Васильковского района продолжают гореть лишь три резервуара — один с маслом, два с топливом.

В настоящее время на нефтебазе «БРСМ-нафта» в с.Крячки Васильковского района продолжают гореть лишь три резервуара — один с маслом, два с топливом. Об этом 9 июня сообщил и. о. начальника Главного управления ГСЧС в городе Киеве Валерий Борис с места событий.

«В настоящее время продолжается тушение незначительных очагов. Те емкости, которые горят, их пока нельзя тушить, поскольку в одной масло, а там где топливо — большая температура и трудно подойти. То есть, в настоящее время, горит всего три резервуара — один с маслом, два с бензином. Остальные все разрушены», — цитирует Бориса «Интерфакс-Украина».

Борис также отметил, что в настоящее время, по-прежнему, остается неизвестной судьба трех спасателей ГСЧС, с которыми ранее пропала связь.

В то же время глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра сообщил,что в настоящее время в больницах остаются десять пострадавших при пожаре, из них один находится в тяжелом состоянии, остальные — в среднем и легком.

«Пострадали 12, один погиб, одного отпустили, десять находятся в больнице. Один — в тяжелом состоянии, у двоих состояние легкой степени тяжести, у остальных — средняя степень тяжести. Речь идет о всех пострадавших в результате этого пожара», — сказал он.

Глава облгосадминистрации также подтвердил информацию о трех прибывших на ликвидацию пожара сотрудниках ГСЧС, судьба которых в настоящее время остается неизвестной. «Сейчас речь идет о трех лицах», — сказал Шандра.

Между тем, как сообщает пресс-служба Юго-Западной железной дороги, один их работник на данный момент числится пропавшим без вести, еще два сотрудника ЮЗЖД госпитализированы, еще двое отказались от госпитализации.

В целом ЮЗЖД с момента возгорания на нефтебазе направила четыре пожарных поезда, еще один поезд сейчас находится в пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *