Новый хетчбэк Renault Kwid не будет привязан к Dacia

Renault Kwid Новый хетчбэк Renault Kwid будет выпускаться исключительно под французской маркой, без привязки к румынскому бренду Dacia.

Новый хетчбэк Renault Kwid будет выпускаться исключительно под французской маркой, без привязки к румынскому бренду Dacia. В Европе новинка получит дополнительное оборудование и станет ощутимо дороже индийской версии. Об этом заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Глава альянса развеял слухи о возможном появлении сверхбюджетной Dacia Kwid в качестве европейской локализации одноименного индийского хетчбэка. В интервью индийскому изданию Indian Autos Blog он уточнил, что новинка будет продаваться во всем мире исключительно с «ромбом» французской марки на решётке радиатора. На первых порах «Квид» будет продаваться исключительно в Индии, где велась разработка модели, а на других развивающихся рынках автомобиль появится в случае заинтересованности покупателей.
Renault Kwid

Представители «Рено» также отметили, что модельная платформа CMF-A, созданная специально под компактные бюджетники, отвечает всем современным стандартам безопасности и легко адаптируется под требования разных рынков. Например, в Индии новый хетч в базовой комплектации обойдётся без ABS, а в Европе из-за более жёстких стандартов, вдобавок к антиблокировочной системе машину придётся оснащать ESP и другими системами. О цене таких дополнений французы не говорят, впрочем, ждать индийских $4 700 за начальную версию уже не приходится, даже несмотря на то, что сборка «старосветской» модификации будет налажена в Румынии или Марокко.

Новый хетчбэк Renault Kwid оснащён 0.8-литровым бензиновым мотором. Габаритная длина автомобиля составляет 3.68 м, ширина – 1.58 м, а клиренс равен 180 мм. В Индии стоимость автомобиля будет варьироваться в пределах $4 700 — $6 275 в зависимости от комплектации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *