Украинский стартап DelFast вышел на рынок Польши

велосипед Самая быстрая доставка за час DelFast запускает представительстсво в Польше

Украинский стапртап DelFast, который доставляет посылки по Киеву за час грузов, выходит на рынок Польши. Сооснователь компании Даниил Тонкопий говорит, что пока речь идет о тестовом запуске. Выход проекта в Польшу профинансировал серийный предприниматель Андрей Бычковский — он стал не только партнером, но также возглавил польский офис DelFast.

«Мы изначально были нацелены на Европу — Берлин, Прага, Лиссабон. На Азию и Америку тоже смотрим. Польша — это запланированный первый шаг в Европу», — пояснил Тонкопий. На сегодня у компании уже есть офис в Варшаве и регистрация предприятия. «Сейчас организовываем инфраструктуру, нанимаем людей. Есть первые клиенты, но пока предварительные», — рассказал он. Первая доставка DelFast-Poland запланирована на июнь.

В Польше DelFast стартует с одной станции на 20 электровелосипедов, а дальше намерены расширяться, как это было в Киеве. К слову, на сегодня в столице Украины у стартапа три станции — Петровка, Нивки, Позняки. Четвертая на московской площади будет открыта на этой наделе. Суммы вложений в покорение польского рынка Тонкопий не раскрывает, однако, по его словам, на открытие одной станции элекробайков проекту необходимо от $40 000 до $50 000.

Стартап был основан в октябре 2014 года. Сегодня клиентов обслуживает около 30 курьеров, котоыре в рабочий день осуществляют до 100 доставок. DelFast ориентируется на доставку грузов весом до 7 кг. Стоимость доставки в пределах Киева фиксированная — 50 гривен.

В ноябре 2014 года, вместе с партнером Сергеем Денисенко Тонкопий закрыл pre-seed-раунд на условиях конвертируемого займа. Также в феврале 2015 года DelFast привлек $250 000 от российского фонда Imperious Group.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *