Заклепки: виды и установка

Заклепка — деталь машинного крепежного элемента, в качестве выпуклого стержня либо трубы, которая применяется для объединения 2-ух и не менее компонентов. Наша публикация поведает вам о разных типах заклепок, и расскажет об отличительных чертах работы с данным крепежом.

Заклепка состоит из тела и жесткого сердечника: в ходе установки сердечник деформирует торец и среднюю часть заклепки, создавая закрывающую головку.

На данный момент есть несколько видов заклепок и любая из которых владеет собственными плюсами:

— Традиционные (горячей и прохладной клепки) — используются для всех типов крепежных работ.

— Главные — за счет своей системы, в базе которой располагается уверенный стержень, они применяются в тех местах, где объединение будет чувствовать большие машинные перегрузки.

— Цилиндрические и полутрубчатые — имеют полость внутри тела заклепки, из-за этого их применение обходится объединениями с небольшой машинной перегрузкой. Если требуются комбинированные заклепки советуем сайт mv-tools.com.ua.

— Тяговые (закладные) — их не надо сдерживать с иной стороны при расклепывании. Главные виды подобных заклепок: стандартная с буртиком, с повышенным буртиком, тайная, глухая с водогазонепроницаемым корпусом.
Область использования — системы вентилируемых фасадов, оконные примыкания и отделочные элементы.

— Пистонные — сделаны из мягких металлов без головки, вместо которой на конце заклепки штампуется коническое ущелье. При объединении компонентов тело заклепки формирует 2 шляпки — внешнюю выпуклую и внутреннею тайную.

— Резьбовые — дают возможность сделать качественное объединение тонкостенных компонентов (до 0,3 миллиметров). Такая заклепка представляет из себя трубчатую деталь с обширным либо тайным фланцем. Ее внутренняя сторона оборудована резьбой, а внутренняя — рифлением, повышающим стабильность высадки. К достоинствам подобных заклепок относятся: легкость установки, вероятность использования в недоступных местах.

Каркас заклепок производится из разных материалов: стали, меди, алюминия, и различных сплавов (к примеру, монель и латунь). Стержни изготовляются только из жесткого сплава — стали.

При избрании заклепок необходимо смотреть на характеристику их стабильности (действия на сдвиг и разрыв), и обоюдное воздействие объединяемых компонентов. Чтобы объединение было прочным, выбирайте заклепки и компоненты из одного источника и одного вида.

Обратите свое внимание на ширину заклепки. Если она будет меньше толщины объединяемых компонентов, то не хватит источника каркаса для образования закрывающей головки. Если будет больше, то закрывающая картина сформируется вне компонентов.

Процесс установки заклепок достаточно несложен, если применять особый аппарат — заклепочник. Заклепочники могут быть 2-ух типов: квалифицированные и дилетантские, отличающиеся по стоимости и мощи напора. При этом они все обеспечены вставными головками, которые дают возможность работать с элементами крепежного элемента различных габаритов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *