Лавров заявил, что Донбасс должен быть частью Украины

Лавров Ситуация в Украине стала результатом системных проблем в европейской безопасности, считает Лавров.

Ситуация в Украине стала результатом системных проблем в европейской безопасности, считает Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Донбасс должен остаться в составе Украины, передает Интерфакс.

«На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы — за то, чтобы они стали частью Украины», — заявил Лавров.

Он также подчеркнул важность децентрализации Украины, утвержденной в рамках минских договоренностей.

В ходе выступления на комитете министров Совета Европы в Брюсселе Лавров заявил, что эскалация кризиса на востоке Украины может негативно повлиять на европейскую безопасность, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Его дальнейшая эскалация, которую регулярно пытаются спровоцировать радикалы в Киеве и ряде других столиц, имела бы самые негативные последствия как для самой Украины, так и для всей системы европейской безопасности», — считает глава российской дипломатии.

Кроме того, Лавров заявил, что ситуация в Украине стала результатом системных проблем в европейской безопасности.

«Ситуация в Европе сегодня весьма непростая, слишком много раздражителей, конфликтов, в целом — обострение отношений между западными странами и Россией, в том числе из-за украинского кризиса. Возник он не сам по себе, а явился отражением системных проблем, которые накапливались в сфере европейской безопасности многие годы», — заявил Лавров.

Отметим, что Лавров уже не первый раз заявляет, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины и не планирует вхождение Донбасса в состав федерации.

Напомним, 13 мая, ДНР и ЛНР предложили свои варианты реформы Конституции Украины и проведения местных выборов на подконтрольных им территориях.

16 мая президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости возобновления Украиной контроля над участком государственной границы с Россией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *