Белорусская армия сбила российский беспилотник

беспилотник Накануне вечером в редакцию одного из белорусских порталов обратился пользователь, который рассказал, что стал очевидцем того, как белорусские военные сбили российский беспилотник.

По словам мужчины, 28 мая в районе села Картижи Мстиславского района Могилевской области он заметил «в воздухе, где-то в 200 метрах над землей маленький самолетик». Он остановился понаблюдать за полетом, и увидел прямо над самолетом вспышку, а потом услышал звук «как при салюте». Самолет перевернулся в воздухе и упал неподалеку от леса.

По словам очевидца, минут через 10 после падения беспилотника на место происшествия прибыли белорусские военные на двух машинах — УАЗе и «Урале». Они окружили место падения и стали расспрашивать очевидца, после чего попросили его уйти.

Уже дома он попытался самостоятельно распознать беспилотник по собственным фото. Мужчина считает, что больше всего сбитый летательный аппарат похож на БПЛА «Птеро-G0», из состава беспилотного авиационного комплекса «Птеро-СМ» российского производства. Судя по описанию аппарата на сайте производителя, он предназначен для ведения аэро- и фотосъемки, плоскостных и линейных объектов. По официальным данным Министерства обороны Беларуси, такие комплексы не находятся на вооружении белорусской армии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *