20th Century Fox снимет римейк Лиги выдающихся джентльменов

91c7dd4f

20th Century Fox снимет римейк Лиги выдающихся джентльменов Киностудия 20th Century Fox намерена вновь экранизировать серию популярных комиксов под названием «Лига выдающихся джентльменов», рассчитывая построить на их основе новую франшизу.

Напомним, что в оригинальной графической новелле, авторами которой были Алан Мур и Кевин О`Нил, речь шла о группе литературных героев викторианской эпохи, среди которых были Капитан Немо, Невидимка, Аллан Квотермейн, Мина Харкер и другие, объединившихся в команду для борьбы со злом в лице профессора Мориарти.
В более поздних изданиях сюжет комикса пересекался со многими знаменитыми произведениями, а том числе с «Войной миров» и даже «Гарри Поттером».
Первая попытка экранизации была предпринята в 2003 году. Версия Стивена Норрингтона сильно отличалась от первоисточника, что стало причиной резкой критики со стороны Алана Мура. Картина провалилась как в домашнем, так и в международном прокатах, заработав всего 179 миллионов долларов при производственном бюджете в 78 миллионов. В этом фильме Шон Коннери сыграл свою последнюю роль.
Также по мотивам комикса планировалось снять телевизионный сериал, однако этим планам не суждено было сбыться. Сроки работ над новым проектом, у которого пока нет режиссера, не уточняются.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *