Сербия присоединится к газопроводу TAP

91c7dd4f

газ Сербия, бывший потенциальный участник несостоявшегося проекта строительства газопровода из России «Южный поток», заявила о готовности присоединиться к проекту строительства газопровода из Азербайджана, лоббируемого США и Евросоюзом.

Сербия, бывший потенциальный участник несостоявшегося проекта строительства газопровода из России «Южный поток», заявила о готовности присоединиться к проекту строительства газопровода из Азербайджана, лоббируемого США и Евросоюзом.

«Мы готовы диверсифицировать источники поставок газа для Сербии, что очень важно также и для наших американских друзей», — заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич в интервью Associated Press перед своим первым визитом в Албанию.

Как пишет издание, Сербия примет призыв США снизить зависимость страны от российского газа, присоединившись к поддерживаемому Штатами проекту строительства газопровода из Азербайджана в Европу (газопроводы TANAP через территорию Турции и TAP — через Грецию до Италии по дну Адриатики).

«Это не относится к балансированию, наша стратегическая цель — путь в ЕС (страна не является членом Евросоюза — ИФ), и мы очень утвердились на этом пути», — сказал премьер-министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *