Нефть дорожает в ожидании сигналов об объемах добычи в США

нефть Нефть слабо дорожает в понедельник в ожидании новых сигналов об объемах добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — Нефть слабо дорожает в понедельник в ожидании новых сигналов об объемах добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 МСК выросли в цене на $0,16 (0,24%) — до $66,97 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,11 (0,16%) — до $66,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,24 (0,4%) — до $59,93 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,19 (0,32%), до $59,69 за баррель.

Индикатор волатильности рынка Chicago Board Options Exchange Crude Oil Volatility в пятницу опустился на 8,2% и находится на минимальном уровне за шесть месяцев.

Согласно данным Baker Hughes Inc., число буровых установок в США за неделю, завершившуюся 15 мая, сократилось на 8 — до 660 установок. Темпы сокращения были минимальными за 23 недели.

«Рынок, вероятно, будет оставаться на текущих уровнях до тех пор, пока не увидит новых сигналов об объемах добычи в США, — отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. — Отсутствие более существенных сигналов сокращения добычи в ближайшие месяцы может заставить трейдеров нервничать».

Число буровых установок в США с 5 декабря прошлого года уменьшилось на 58%, свидетельствуют данные Baker Hughes.

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 8 мая, составляла 9,37 млн баррелей в сутки — это лишь немного ниже рекордного уровня в 9,42 млн баррелей в сутки, зафиксированного в марте этого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *