27-й гумконвой Путина въехал в Донбасс

Гумконвой Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу с Украиной: одна из них следует в Донецк, другая — в Луганск, сообщили журналистам в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу с Украиной: одна из них следует в Донецк, другая — в Луганск, сообщили журналистам в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше 1 тыс. тонн гуманитарных грузов: предметов первой необходимости и продуктов питания, в которых в первую очередь нуждается Донбасс. Среди продуктов — мясные, рыбные, молочные консервы, пшеничная мука.

«На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения», — сказал представитель НЦУКС.

Он отметил, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись строго в соответствии с нормами международного права и в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Эта уже 27-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 34 тыс. тонн грузов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *