В Брюсселе проходит встреча Столтенберга и Лаврова

Столтенберг Глава МИД РФ Сергей Лавров начал встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в рамках сессии Комитета министров Совета Европы в Брюсселе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров начал встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в рамках сессии Комитета министров Совета Европы в Брюсселе.

Перед началом встречи Лавров и Столтенберг пожали друг другу руки. При этом Лавров отметил: «Хоть я — не принимающая сторона, но мне довелось оказаться здесь раньше вас».

При рассадке российский министр предложил делегации НАТО сесть слева от делегации РФ. «Давайте, Россия будет справа, а НАТО слева», — сказал он.

Это — второй контакт российского министра с Столтенбергом с момента начала его полномочий в качестве генсека альянса. Первый был в феврале в Мюнхене во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее НАТО на фоне украинского кризиса заморозило практическое партнерство с Москвой. Тем не менее, в Москве отмечают некоторые сигналы к возобновлению сотрудничества. В частности, сообщалось о восстановлении каналов оперативной связи между военными структурами РФ и НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *