Все боевики на Луганщине перешли под контроль ЛНР

ЛНР Все подразделения боевиков, оперирующие в районе Бахмутской трассы, Стаханова, Алчевска и других населённых пунктов севернее трассы Луганск-Донецк, перешли под «центральное военное командование» так называемой «ЛНР».

Все подразделения боевиков, оперирующие в районе Бахмутской трассы, Стаханова, Алчевска и других населённых пунктов севернее трассы Луганск-Донецк, перешли под «центральное военное командование» так называемой «ЛНР». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

«Отмечено наращивание сил и средств на фланговых позициях этого района — возле н.п. Желобок — Славяносербск, а также северо-восточнее Первомайска. В данный район переброшено 17 единиц бронетехники и автотранспорта», — добавляет он.

Также боевики продолжают перегруппировку сил и средств между Ясиноватой и Горловкой. Через Пантелеймоновку в данный район переброшено два огневых подразделения 122-мм артиллерии (8 единиц гаубиц Д-30). Также зафиксировано перемещение 12 танков и ББМ через Енакиево.

В Кировский район Донецка, по данным ИС, переброшено сразу несколько миномётных батарей, общей численностью 16 единиц 82-мм и 120-мм миномётов.

Со стороны Краснодона в направлении Луганска и Лутугино прошли два логистических конвоя из 15 автомобилей, среди которых бензовозы, пишет Тымчук.

Информаторы ИС зафиксировали перегон через Макеевку грузовых автомобилей в сторону Горловки и Донецка.

А в районе н.п. Старобешево — Комсомольское зафиксировано перемещение двух тактических групп террористов, общей численностью 110 человек на БТР-80, БМП-2, МТ-ЛБ и автомобильном транспорте.

«Зафиксировано развертывание сразу нескольких дополнительных пунктов управления и тыловых пунктов снабжения в Донецке, Горловке и Дебальцево. Сразу в нескольких районах этих населённых пунктов зафиксированы КШМ, передвижные радиостанции, сконцентрированные в определённых местах боевая техники, материально-технические ресурсы и живая сила», — пишет Тымчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *