Из Киевского метро исчезнет знаменитый ретро-вагон

ретро-вагон Ретро-вагона больше не будет

В составе вагонов, которые отправляют на модернизацию в Кременчуг, есть и исторический вагон с фотографиями метрополитена, который сотрудники подземки подготовили к 50-летию столичного метро.
«У него в этом году истекает срок эксплуатации и мы больше не имеем права его эксплуатировать. Больше такого ретро-вагона не будет, так же как сейчас уже нет в метро вагонов категории «Д», – рассказали нам в метро отметив, что сейчас он нуждается в модернизации. «Лучше привести его в порядок и он будет перевозить пассажиров, чем просто стоять в депо», – говорят в подземке.
После возвращения вагон станет обычным – без фотографий и стилизации. «У нас есть еще один исторический вагон-музей в депо «Красный Хутор». А этот мы делали под 50-летие метрополитена. Он был обклеен вырезками из газет и уже отжил свой срок эксплуатации, а безопасность для нас прежде всего», – рассказали в метро.
Узнав, что необычный вагон больше не будет курсировать в подземке, многие киевляне расстроились: старинный желтый вагончик очень нравился киевлянам, а рассматривая фотографии и вырезки можно было приятно скоротать время в поездки.
В метрополитене объясняют, что экспозиция ретро-вагона уже давно была поврежденной – многие фотографии отклеились и были потрепанными. И, учитывая техническое состояние вагона, его бы все равно списали.
 
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *