РФ сжигает тела своих солдат в мобильных крематориях

91c7dd4f

Российская Неподтвержденные сообщения, что Россия применяет на Украине мобильные крематории, поступали месяцами, в том числе были просочившиеся в прессу видеозаписи, но раньше американские официальные лица не заявляли, что верят этим утверждениям.

«Американские законодатели, этой весной побывавшие на Украине, утверждают: Россия так отчаянно старается скрыть свое военное вмешательство на Украине, что доставила мобильные крематории для уничтожения тел россиян, погибших на войне», — пишет обозреватель Bloomberg View Джош Рогин.

Мэк Торнберри, председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, сказал Рогину: «Русские пытаются скрыть потери, возя с собой мобильные крематории». Конгрессмен добавил: «Они пытаются скрыть свое участие не только от мирового сообщества, но и от российского народа».

«Торнберри сказал, что видел доказательства версии о крематориях, поступившие как от американских, так и от украинских источников. Он сказал, что не может разглашать детали засекреченной информации, но настойчиво заявил, что верит этим сообщениям», — говорится в статье. «То, что мы слышали от украинцев, в основном подтверждается разведкой США и другими», — заявил конгрессмен.

Вместе с Торнберри на Украину в конце марта ездил конгрессмен Сет Моултон. В то время он написал о мобильных крематориях в Twitter. Моултон тоже сказал Рогину: «Мы слышали это там от самых разных источников, в достаточной мере, чтобы я уверился в достоверности информации».

«У России явно проблема на внутреннем фронте из-за ее потерь на войне, — добавил Моултон. — Тот факт, что они прибегли к сожжению тел своих военных, ужасен и постыден».

Издание комментирует: «Неподтвержденные сообщения, что Россия применяет на Украине мобильные крематории, поступали месяцами, в том числе были просочившиеся в прессу видеозаписи, где якобы запечатлены эти крематории. Но законодатели США никогда раньше не подтверждали, что американские официальные лица тоже верят этим утверждениям».

В Вашингтоне многие считают, что потери российской стороны — уязвимая сторона Путина, которой стоит воспользоваться, снабдив украинскую армию оружием, отмечает издание. Но Барак Обама пока не принял решения о поставках.

В этой связи издание советует: если Обама решил не поставлять оружие, ему следует «сообщить об этом украинцам и американскому народу, а затем он должен предложить альтернативу для нынешнего неудачного способа остановить убийственные проказы Путина».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *