Питьевой режим в жару: что пить, как и сколько

91c7dd4f Ивановский трикотаж интернет магазин без предоплаты читать далее.
4 отеля в руза.

Питьевой режим в жару Питьевой режим в жару — очень важный фактор твоего общего состояния.

Несоблюдение основных правил приводит к быстрой утомляемости, головным болям,проблемам с желудочно-кишечным трактом.
 
Основное правило питьевого режима в жару  (впрочем, не только в жару, это правило от погодных условий не зависит) — пить нужно дробными порциями, по 50-70 г в порции. Большее количество воды, выпитое за раз, «промывает» почки, что само по себе не плохо, если они здоровы. Если же есть склонность к отекам, то стакан воды, выпитый залпом — первая предпосылка для их возникновения. Хочешь, чтобы все клеточки твоего тела были напоены чистой водой — пей дробно и часто! 
Выходя на улицу, возьми с собой бутылку с водой и делай из нее регулярно по несколько глотков. Поставь на свой рабочий стол бутылку с чистой водой и делай по 2-3 глотка каждые 20 минут. Не жди, когда организм попросит пить — чувство жажды — это первый сигнал обезвоживания в организме, пусть очень слабого, но все-таки. 
Что пить? 
Чистую воду! Только чистую воду. Все остальные напитки — не вода, а еда. За исключением, пожалуй только столовой минеральной воды (количество растворенных в ней твердых минеральных веществ не превышает 1 г/л). Столово-минеральную и лечебно-столовую можно пить исключительно по назначению врача. 
Полезны ли в жару другие напитки? С точки зрения утоления жажды — нет. Но другие качества у разных напитков, безусловно, имеются. И тебе решать, актуальны ли они для тебя в данный момент или вредны. 
О кофе слово: кофе обладает мочегонным и обезвоживающим действием. И очень многие люди, выпив чашку кофе, испытывают потребность запить его холодной чистой водой. Это — требование почек, испытывающих  кофе дефицит жидкости для своей полноценной ритмичной работы. 
Чай, как черный, так и зеленый, вряд ли можно отнести к тем напиткам, которые могут быть постоянно на твоем столе. В свежезаваренной чашке чая кофеина не меньше, чем в кофе. Если ты нуждаешься в кофеиновом допинге постоянно — пей, конечно, зеленый чай. Но подумай: а не лучше ли найти и устранить причину твоей «кофеинозависимости»? 
Кока-колу, газированные сладкие воды и консервированные соки диетологи советуют полностью исключить из своего рациона. Зачем твоему организму красители, вкусовые добавки и прочие искусственные вещества? 
Источник: http://4mama.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *