НАТО не будет бороться с исламистами совместно с РФ

91c7dd4f

Столтенберг НАТО не намерено возобновлять практическое сотрудничество с Россией, несмотря на общую угрозу со стороны «Исламского государства».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что не считает возможным сотрудничество между альянсом и Россией в борьбе боевиков экстремистской группировки «Исламское государство».

«Мы оставили открытыми политические каналы связи. Я убежден, что нет противоречия перед сильной обороной и политическим диалогом. Но наша позиция неизменна: практическое сотрудничество (с Россией, — Ред.) приостановлено из-за действий России в Крыму и на востоке Украины», — заявил он на заключительной пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран альянса в Анталье.

Ранее Йенс Столтенберг неоднократно ставил Россию в один ряд с Исламским государством. По мнению генсека, действия России в Украине представляют собой серьезную проблему для евроатлантической безопасности, тогда как такие экстремистские группировки, как Исламское государство, несут для Запада террористическую угрозу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *