ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа

91c7dd4f

израиль,флаг,израиля Израиль в среду утром предпринял авианалет на сектор Газа в ответ на ракетный обстрел палестинскими боевиками израильской территории накануне, сообщил официальный представитель израильской армии обороны Петер Лернер.

ВВС Израиля в среду утром предприняли авианалет на сектор Газа в ответ на ракетный обстрел палестинскими боевиками израильской территории накануне, сообщил официальный представитель израильской армии обороны Петер Лернер.

Он отметил, что целью авиаударов были «четыре объекта террористической инфраструктуры».

По сообщениям СМИ, в среду на севере и юге сектора Газа были слышны взрывы. Палестинские источники рассказали журналистам, что авиаудары Израиля были нанесены по тренировочным лагерям движения ХАМАС. Данных о возможных жертвах и пострадавших не поступало.

Как сообщалось, палестинские боевики из сектора Газа запустили пять ракет в сторону Израиля. Одна из ракет взорвалась в районе города Ашдод на юге страны.

В результате обстрела никто не пострадал. Разрушений не зафиксировано. Пока ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел.

В то же время Лернер отметил, что «ХАМАС несет прямую ответственность за агрессию против гражданского населения Израиля, которая организуется из сектора Газа».

«Не следует ждать, что Израиль будет жить в постоянном страхе перед ракетными ударами. Армия обороны продолжит предпринимать действия, чтобы найти тех, кто актами агрессии хочет подорвать суверенитет Израиля», — подчеркнул военный чиновник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *