Сливная система для унитаза

91c7dd4f

Удобную жизнь человека нельзя представить без туалета, а его потребность определена, в первую очередь, присутствием в нем унитаза. Сердцем этого устройства считается сливная система для унитаза. Базой данной системы считается сливной бак. Как правило он располагается в одном комплексе с унитазом или вполне может быть смонтирован на стенку. При неисправности сливного устройства для бачка унитаза может случится ЧП локального масштаба, после чего собственная квартира, и квартиры соседей возможно окажутся подтопленными. Можно, разумеется, пробудить сантехника, однако, прежде всего, это далеко не доступное наслаждение, а во-вторых, мужчине может доставлять наслаждение производить ремонт самому.

унитазы с бачками

Механизм работы сливного механизма

Главное различие унитаза от горшка либо дощатого туалета состоит в присутствии системы слива. Жидкость по эластичному рукаву угождает в унитазный бак, в котором есть особые механизмы — зрелый и сливной. При помощи зрелого механизма жидкость скапливаются в бачке вплоть до высшего значения, после достижения которого выводящий клапан закрывается.

Сливное устройство для бачка унитаза начинает быть задействованным в момент нажатия на кнопочку на этом устройстве, или за счет опускания линии, в основном, в старых модификациях унитазов. Этот механизм пускает снеся — большой поток воды поступает в чашу унитаза, смывая почти все в канализационную трубу.

Механизм сливного бачка с кнопкой представляет из себя деятельность 2-ух систем: по комплекту воды и по ее сливу.

Жидкость в сливной бак поступает при помощи арматуры (ею называют все внутренности сливного бачка), которая вполне может быть размещена снизу либо сверху бачка.

Жидкость поступает с боковой стороны в случае, если арматура размещена снизу. Указатель находится на конце рычага. Когда он достигает данного установленного значения, обратный конец рычага жмет на шток, загораживающий подачу воды.

В случае нижней подачи указатель движется по отвесному штоку. Затворяющая диафрагма работает с помощью перемещения поплавка из-за тяги, предназначающейся регулятором значения воды в бачке. В этом случае комплект воды в бак чувствуется тише сравнивая с прошлым методом.

Главные неисправности и их ремонт

Наиболее популярными неисправностями считаются следующие: перебор воды в смывочном бачке, неспешная подача воды, неисправность рычагов поплавка; для сливного механизма такой считается неудержание воды в бачке. Заключительная неисправность появляется благодаря тому, что жидкость может пропускаться перекрывающим клапаном, или в итоге перелива.

Ремонт сливного бачка с кнопкой проводится зависимо от причины неисправности. При засорении диафрагмы и неспешной подаче воды необходимо почистить выводящее воду окно от мусора. Необходимо внимательным образом разбирать мембранный механизм, а потом скопить, чтобы никаких запасных частей не оставалось. Данная работа совершается кусачками либо плоскогубцами.

Если в бачке очень много воды, то нужно выверять уровень воды в сливном бачке, что находится в зависимости от метода подачи воды. При высшей подаче уровень регулируется за счет откручивания гайки рычага и опускания его стороны с поплавком. При нижней подаче уровень ставят вращением пластмассовой винтообразной тяги. При этом за поплавком нужно смотреть, чтобы он спускался.

ремонт сливного бачка с кнопкой

В случае неисправности рычагов поплавка появляется потребность в смене всего механизма этого устройства. У определенных модификаций унитазов указатель внутри пустотелый и заполнен воздухом. Тогда, если внутрь груши попадет жидкость, что и ведет к тому, что надо будет заменять все замыкающее устройство. У иных модификаций унитазов указатель представляет из себя помешанный графин, главная неприятность которого в зарастании слякотью, которую просто необходимо удалить.

Если жидкость не удерживается в сливном бачке в итоге пропускания перекрывающим клапаном, то необходимо исследовать диафрагму и предпочтительнее ее сменить, так как она считается «тесным местом» в системе поплавка. В случае если с мембраной все в порядке, то необходимо в унитазе с бачками привстать сливной клапан и удалить мусор и остаток. Смена пластиковой диафрагмы проводится демонтажом нижней части сливного бачка. В случае перелива воды нужно упорядочить ее уровень. Для этого его поднимают регулирующим винтом либо рейкой не выше побочных корпусных отверстий с установкой поплавка так что, чтобы жидкость стояла ниже значения перелива. Если подобных отверстий нет, то необходимо ориентироваться на каркас сливного механизма — жидкость должна его немного закрывать. Если Вас интересует ремонт сливного бачка с кнопкой советуем заглянуть на сайт san-sanych.in.ua.

Компоненты сливной системы для унитаза

В унитазах с бачками есть нагнетательный клапан.

Он нужен для восполнения значения воды в бачке после срабатывания сливного механизма. В состав зрелого клапана входит указатель. Запорный клапан закрывает окно лишь в конце комплекта воды.

запасные части для унитаза

Следующая запасная часть для унитаза — системы перелива и смыва.

Системы сливов унитазов отличаются зависимо от того какой применяется туалет — с кнопкой либо со смывом в итоге приведения в действие рычага. В третьем случае в сливном бачке располагается воздухонепроницаемая айва, закрывающая сливное окно по окончанию слива. В передовых унитазах с бачками, в которых есть клавиша, учтена арматура, сопряженная с технологиями налива и перелива. В свежих унитазах есть 2 клавиши для экономии воды, одна из которых делает небольшой снеся, а иная — большой. Арматура сливного устройства для бачка унитаза включает пластиковые подкладки и пластмассовые детали, потому, при необходимости, ее можно сменять целиком либо по запчастям для унитаза для этой области.

уровень воды в сливном бачке

В целях недопущения перелива механизм для слива объединен с переливом. При чересчур огромном количестве воды, она уходит прямо в сточную канаву.

Установка сливного бачка

Для выполнения данной процедуры потребуется несколько приборов: дрель, ключи: двухрожковый, особый и разводной, и перчатки. Монтаж сливного бачка проводится во много ступеней:

  1. На болт крепления бачка надевается до упора шайба.
  2. Центрирующая шайба натягивается до этапа соприкосновения с железной шайбой.
  3. После данного болт крепления бачка вмещается в крепежное окно.
  4. На болт с внешней стороны бачка вмещается набивка, гайка, а между ними — металлическая шайба.
  5. Гайка задерживается рожковым ключом, затем повторяем пипса. 1-5 для 2-го крепления.
  6. Размещаем болт сливного клапана в окно бачка.
  7. Зажимаем сливной клапан к бачку внутри либо выполняем тащащее перемещение за болт сливного клапана.
  8. Накручиваем гайку вначале вручную, потом с применением особого ключа.
  9. Уплотнительное украшение с 2-ух сторон имеет защищающую пленку, которую нужно удалить, затем подключить к бачку уплотнительное украшение.
  10. Одеваем шайбу из пластика и пластиковую подкладку на буйковый клапан, который вмещается в особое окно, созданное для него.
  11. После данного клапан укрепляется, гайка задерживается.
  12. Ставим бак на полку унитаза, монтаж стартует со врезки винтов в окна на данной полке.
  13. На болт вмещаются набивка, металлическая шайба и барашковая гайка, затем заключительная задерживается. Гайку невозможно перетягивать, так как это может привести к перекашиванию бачка и обламыванию полки. Лучше ее недотянуть, если будет появляться литься, то учить не спеша.
  14. На сливной бак снизу ставится крышка.
  15. В окно на данной крышке ставится клавиша смыва.

Если туалет считается двухкнопочным необходимо ставить небольшую кнопочку так что, чтобы срабатывал небольшой клапан при ее нажатии, огромную — большой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *