Opel Mokka будут собирать не в России, а в Беларуси

91c7dd4f

Opel Mokka Essentia General Motors недавно объявила о прекращении продаж в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet

General Motors запустила производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО Юнисон. Объем выпуска стороны не раскрывают.

GM, недавно объявившая о прекращении продаж в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet в конце 2015 года, сейчас распродает остатки склада и постепенно замораживает производственные мощности. В феврале была остановлена сборка на мощностях калининградского Автотора, до конца июня компания законсервирует завод в Санкт-Петербурге.

Сейчас на Юнисоне собирают небольшие партии французских Peugeot и Citroen, а также китайские седаны Zotye Z300. О совместной работе с GM белорусская компания договорилась два года назад. В сентябре 2014 года власти Белоруссии и американский автоконцерн согласовали график локализации: к 1 января 2017 года — не ниже 30%, к 1 июля 2018 года — 50% и более.

Но на Mokka планы GM по развертыванию производства в Беларуси не ограничиваются. К сентябрю автоконцерн может наладить там сборку автомобилей премиум-класса, в том числе Cadillac (сейчас собираются в Санкт-Петербурге), продажи которых в России продолжатся после ухода Opel и Chevrolet и консервации российских мощностей. Об этом заявили пресс-секретарь Министерства промышленности республики Сергей Шалай и исполняющий обязанности генерального директора Юнисона Дмитрий Егоров. Представитель GM не подтвердил данную информацию, сказав лишь, что сейчас обсуждаются разные варианты сотрудничества с Юнисоном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *