Новый Opel Astra получит светодиодные матричные фары

91c7dd4f

светодиодные матричные фары Хетчбэк «Астра» следующего поколения получит светодиодную матричную оптику фар головного света.

Хетчбэк «Астра» следующего поколения получит светодиодную матричную оптику фар головного света. В каждой фаре будет по 8 светодиодов, при этом работа каждого из них и распределение светового потока будут регулироваться электроникой в зависимости от текущей ситуации на дороге.

Новый Opel Astra будет анализировать информацию об освещенности дороги при помощи специальной камеры из системы Opel Eye. В загородном режиме езды фары автоматически сменят режим на «дальний», а при приближении встречного автомобиля часть светодиодов отключится, чтобы не слепить водителя. В то же время своя полоса движения и обочина будут освещены в полной мере.

Согласно исследованиям Opel и Технического университета Дармштадта, дальний свет LED-фар на скорости 80 км/ч позволяет водителю заметить опасность на обочине дороги на 30-40 метров раньше, чем при ближнем свете галогеновых или ксеноновых ламп. Это даёт автомобилисту дополнительные 1.5 секунды для реагирования на ситуацию.

Новая «Астра» построена на базе новой платформы D2, благодаря которой масса машины снизилась в среднем на 120-200 кг в зависимости от модификации. При этом автомобиль оказался на 49 мм короче и на 26 мм ниже предшественника.

По предварительным данным, начальным мотором линейки станет трёхцилиндровый 1.0-литровый агрегат мощностью 105 л.с. Также ожидаются четырехцилиндровые 1.4- и 1.6-литровые бензиновые двигатели и 1.6-литровый турбодизель в трёх вариантах мощности.

Мировая премьера Opel Astra пятого поколения запланирована на сентябрь.

Opel Astra LED

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *