Боевики продолжают стягивать технику и живую силу к Макеевке

91c7dd4f

ДНР,ЛНР, На протяжении прошедших выходных наиболее активное перемещение автотранспорта боевиков было зафиксировано между Луганском и Алчевском, Перевальском.

Об этом сообщил в понедельник, 25 мая, на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его данным, также между Шахтёрском и Харцызском активно перемещается как автотранспорт, так и бронетехника (включая танки), особенно со стороны Иловайска.

Аналитики обратили внимание на колонну из четырех Камазов и 1-го БТР-80 между Иловайском и Харцызском в сторону Макеевки. Отмечалась усиленная вооруженная охрана, грузовики тентованные. Данная колонна перевозила военнослужащих ВС РФ, зафиксировано наличие средств радиосвязи у каждого военнослужащего.

Также были отмечены три 122-мм орудия Д-30 в сопровождении 1 БТР-80 и 1 БРДМ на марше между Антрацитом и Красным Лучом. Колонна направлялась в Горловку через Дебальцево и Углегорск. В районе Горловки продолжается усиление группы боевиков, сосредоточенной напротив трассы на Артёмовск (прибыло 4 БТР-80, ранее зафиксированных в районе н.п.Ясиноватая, со стороны Енакиево переброшено 4 танка).

В Петровском и Кировском районах Донецка также продолжается накопление боевой техники и живой силы. В район южнее Старомихайловки прибыла бронегруппа – 8 танков в сопровождении 3-х ББМ, 2-х БМП-2 и 1 БТР-70, за ней прибыло 4 грузовика с материально-техническими ресурсами.

В Петровском районе Донецка зафиксировано появление «блуждающей батареи» (по уточнённым данным — 4 орудия Д-30). Также в данный район прибыло до 10 единиц автотранспорта (от джипов до бусов) с российскими наемниками.

Зафиксирована активная перегруппировка бронетехники боевиков, ранее переброшенной в район Первомайска, Ирмино и Брянки. Часть бронетехники перебрасывается по направлению к Бахмутской трассы (в район Донецкого и Желобка). В районе Фрунзе зафиксировано перемещение 3-х танков Т-72БА на марше в сторону Бахмутской трассы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *