Боевики ДНР хотят судить Пушилина за измену

91c7dd4f

Пушилин Боевики из так называемой «Донецкой народной республики» начали собирать подписи за привлечение к ответственности бывшего «вице-спикера парламента республики» Дениса Пушилина.

Они возмущены тем, что их «сдали». Как сообщают донецкие журналисты, политолог Роман Манекин, который является  сторонником » псевдореспублики», инициировал сбор подписей под требованием привлечь к ответственности Пушилина за его «предательские заявления». Он уже распространил в социальной сети обращение к «прокурору ДНР» с соответствующим предложением.

В нем содержится возмущение сторонников «ДНР» заявлением Пушилина о готовности возвращения Донецка в состав Украины. По мнению Манекина, Пушилин подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени «ДНР», что противоречит его должностным полномочиям. По его словам, в этот проект предусматривает изменение конституционного строя «республики» путем превращения ее в «отдельный регион Донецкой области с особым статусом». В связи с чем, он предлагает такие действия Пушилина расценить как призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности «республики». Напомним, 11 мая так называемый «вице-спикер народной рады ДНР» Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенная «Донецкая народная республика» согласна на самую широкую автономию без ущерба ее интересам в составе Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *