Еврокомиссар советует не ждать мира в Донбассе

91c7dd4f

Оружие В ЕС санкции России расценивают как нежелание вести Донбасс к примирению.

Вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам занятости, экономического роста Юрки Катайнен считает, что введение Россией санкций против ЕС говорит о том, что кризис в Донбассе в ближайшем будущем не закончится.

«Эти действия говорят о том, что, к сожалению, украинский кризис разрешится не скоро, хотя все хотят мира», — сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что согласно минским договоренностям беспорядки и насилие должны прекратиться на востоке Украины.

«Для этого нужна политическая воля, но, к сожалению, Россия не проявляет достаточного стремления к миру», — резюмировал Катайнен.

Как сообщалось, в «черный список» граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию, попали 89 европейских политиков и деятелей.  В МИДе РФ заявили, что визовые ограничения стали лишь ответом на действия Евросоюза.

В свою очередь, президент Европарламента Мартин Шульц заявил о готовности принять меры, если Россия не предоставит объяснения относительно причин запрета на въезд отдельным членам Европарламента.

Напомним, Берлин также потребовал от России объяснения причин включения восьми граждан страны в российский черный список.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *